Известная в Европе кондитерская фабрика «Пермская» работающая с 1892 г, музей стрелкового оружия под открытым небом в Мотовилихе, музей Пермских древностей, национальная галерея г. Перми, бывший центр боевого комплекса ракетных войск в п. Звездный – вот неполный перечень образовательного маршрута Йошкар-Ола-Пермь, состоявшегося в дни школьных каникул для  учеников 8-х классов.

«Ради чего нужно съездить в город Пермь? Чтобы первый раз оторваться от родителей, почувствовать себя самостоятельным, побыть с одноклассниками в другой атмосфере (плацкарте, хостеле), проехать первый раз на трамвае, посмотреть на то, о чём написано так много книг, но, к сожалению, мною не прочитанных…» — пишет один из путешествующих в составе 3-х дневной экскурсии восьмиклассников в Предуралье. «… В Перми множество исторических памятников, объектов современного искусства прямо на улицах города,  здесь чтят события прошлых лет и помнят великих личностей их сотворивших…».

Очень многим ребятам запомнилась экскурсия в Кунгурскую ледяную пещеру, которая «…поражает своей величественностью и красотой каждого грота. Находясь под землей, чувствуешь себя частью природы, маленькой песчинкой в этом огромном ледяном и каменном царстве. А озера гладкие, как лист бумаги…  Даже время там идет по-другому, часы, минуты летят незаметно…». Этот город можно назвать не только городом-миллионером, но и городом молодежи, студентов. « … Меня впечатлил этот город, и я бы хотела вместе с родителями, друзьями приехать в пермский край еще раз…»  — пишет Стародубцева Анастасия в своем эссе «Мои впечатления о поездке». А Дружкова Полина уже сейчас готова подать при поступлении  в вузы заявление и в университет  города Пермь. Приятно, что многие ребята задумались об истории  и своего родного города Йошкар-Ола: «… Я сегодня про Пермь, знаю больше, чем о своем городе, поэтому в ближайшее время запланирую посещение с родителями музея нашего города, чтобы ликвидировать мое незнание…»

 В статье использованы отрывки из сочинений «Мои впечатления о поездке»

 Сидушкина Фёдора 8Б, Уфимцева Ильи 8И, Ямоловой Екатерины 8 М, Сульдиной Ксении 8Э, Ермолина Дениса 8Б, Кандакова  Антона 8Б, Астафьевой Лианы 8Б, Макаровой Анастасии, 8Б,Дружковой Полины 8М

Реклама