21 мая 2018 года состоялась десятая юбилейная церемония «ТЕЛЕОСКАР», посвященная награждению лучших тележурналистов нашего лицея. Мы подвели итог лицейского проекта «Школьное телевидение» длиною в учебный год.  14 Оскаров в этом году вручили в 9 номинациях: «Клип», «Прогноз погоды», «Интервью», «Слайд-шоу», «Лучшая актриса», «Лучшие ведущие», «Сюжетный ролик», «Оригинальное решение» и «Лучший актёр».

В качестве почетного гостя и члена жюри на мероприятии присутствовала выпускница 2010 года, ныне ведущая новостных выпусков «ГТРК Марий Эл», «Россия 1», «Россия 2» Кудрявцева Екатерина, которая пожелала всем лицеистам продолжения этой замечательной традиции снимать телеролики, у истоков зарождения которой она стояла.

Лучшей актрисой в этом году стала Балукова Лиза (10-1), а лучшими  актёрами жюри единогласно назвало Смородинова Андрея (10-1 гр.) и Бочкарева Дениса (10-2 гр.)

Легкий сценарий, всем знакомая мелодия,  оригинальные декорации, центр города и массовость — вот «веселый рецепт» победителя в номинации «Клип» телебригады 9Э класса с видеоработой «Мама» (Гордеев Егор, Полтаева Александра, Иванов Сергей, Онучина Анна, Васильев Артемий, Гошля Ксения и др.).

Оскар в традиционной рубрике «Прогноз погоды» были вручен  новичкам телепроекта девчонкам 8Б класса.

Лучшим в «Слайд-шоу» стал ролик 8М «Счастье не за горами». Горбунова Н., Тимошко С., Кавецкий Ф. и Гаврилова Юля с большой радостью получили первую награду.

Симаков Александр (9М) и Попов Максим (9И) получили заслуженные награды в номинации «Лучшие ведущие» в двух 9-х классах.

Вместе с девчатами 11-2 группы  Наумовой Елизаветы и Шашковой Ольгой  мы снова проголосовали за интересный сценарий, с профессиональной  режиссурой, умелым музыкальным сопровождением,— всё это принесло им победу в номинации «Сюжетный ролик».

В номинации «Оригинальное решение» награды удостоилась команда 10-2 группы с роликом «Лабиринт»: Романова Анастасия, Воронцова В., Орехова Ю., Берникова Ю., Бочкарёв Д., Пегушина Е., Соколов Н. и Кудрявцева и 9М класс за ролик «Немое интервью» Высоцкая Софья, Москвичев Артём и Симаков Александр. Их талант показывает, что в школьном телевидении нужны не только острый глаз и чувство юмора, но и актёрское мастерство, особенно умелое использование видеоэффектов.

В этом телевизионном году в номинации «Интервью» победителем стали видеоработы 10-3 группы Васинкин Д., Тарасенко, Смышляев Д. и Актанаев Д.

На церемонии мы попрощались с «Метрами Школьного телевидения» нынешними выпускниками 11 классов: Георгия Андреева, Чернову Анастасию и Смирнову Дарью, Ерофееву Екатерину, Аблинову Марию, Силантьева Егора; оператора Наумову Елизавету, монтажера Шашкову Ольгу

Пожелали им удачи в успешной сдаче экзаменов.  Может кто — то из них свяжет свою будущую жизнь с профессией телеведущей, станет актёром и украсит лучшие сцены России!

 Руководитель Школьного Телевидения

Царегородцева Янина Валерьевна

Реклама