В 2018 году музей истории лицея отмечает свое 50-летие продолжением традиций лицея по посадке именных деревьев в саду нашего лицея.

22- 23 мая 2018 года в лицее была проведена акция «Каштановая аллея», в ходе которой учащиеся 5-11 классов высадили в саду лицея 30 саженцев каштанов в память о погибших выпускниках лицея в годы Великой Отечественной войны.

Также в ходе этой акции были посажены каштаны и в память о директорах лицея разных лет Полысалове С.К., Анцыгине А.Н., Акимове А.В., Лежнине А.М., Кокшине А.Т., Шаравуеве Н.И., Попове В.В., Чернове Н.И., Маркиной И.А.

В этой акции участвовали все лицейские классы с 5 по 11. Правнучка Шаравуева Н.И. Андреева Юлия с ребятами своего 1-«А» класса высадили саженец каштана в память об этом директоре. В акции участвовала семья директора Попова Владислава Васильевича. Его дочери Татьяна Владиславовна и Ольга Владиславовна, а также их внуки и правнуки.

Каштановая аллея украсит не только наш лицейский сад, это наш подарок к предстоящему 100-летнему юбилею Республики Марий Эл.

Реклама