Еще со школьной скамьи нас учили кормить птиц, особенно в холодное время года, когда, кроме людей, им помочь некому. Мы все это знаем. Но доброта живет только тогда, когда она проявлена. В поступках, делах, внимании. Ведь нам ничего не стоит взять немного хлеба, выйти в парк и покормить голубей или сделать   скворечник и повесить его на дереве возле дома, как сделали ученики 5-А класса со своими родителями. Расскажите о том, как прошла акция в ваших классах.

Многие ребята нашей школы уже сделали скворечники, осталось только выбрать место для них и периодически насыпать корм в кормушки. Из достоверных источников мы узнали, чем можно кормить птиц? Семечки подсолнечника и семена трав (лебеда, конский щавель, полынь), ягоды и плоды растений (яблоки, груши) будут есть почти все птицы (особенно любят голуби, синицы, поползни, скворцы). Семечки тыквы и дыни любят есть все птицы, кроме синичек и поползня. Пшено и просо лакомство для воробьев, овсянки, зябликов. Несоленое сало на ниточке клюют синицы, поползни и дятлы.

Это слайд-шоу требует JavaScript.

Читаем комментарии к фотоотчетам: «Ксюша сделала кормушку из новогодней коробочки. И положила корм в другие кормушки, висящие во дворе. Семья Чащиных», «Наша кормушка для птиц прямо в лесу. Семья Камаевых», «Две девочки-красавицы   с раскрасневшимися на морозе щечками, Лощилова Маша и Кириллова Мадина, насыпают пшено в кормушки во дворе», «Будем ждать гостей в кормушку. Семья Малыгиных», «А у Майоровых, даже белочка пришла полакомиться!», «Пока кормушку вешали, на ветке снегирь ждал. Семья Черновых»

Реклама