В пятницу состоялось очередное заседание клуба «Полемист». Действительность превзошла все наши ожидания! Было очень интересно! Мы играли в игру «Шпионы».

Все получили карточки с изображением (темы были разные). Работа происходила в группах.

Необходимо было правильно инсценировать изображение на карточке (карточки раздавались по жребию).

       

Другие команды задавали определенное количество вопросов (заданное на карточке), с целью разгадать загадку. Важно было правильно сформулировать вопрос.

Игра была очень интересная, познавательна и весёлая. Мы учились работать сообща, в команде, учились правильно выражать свои мысли, учились высказывать свою точку зрения, грамотно спорить.

Во второй половине занятия Татьяна Петровна (руководитель нашего клуба) предложила игру «Логик — шоу». Мы погрузились в мир детективных историй. Летом, в лагере им. В. Дубинина, на практике, мы уже разгадывали подобные задания, но на этом заседании клуба «Полемист» мы имели возможность не только услышать рассказ — загадку, но и рассмотреть передоложенный к ней рисунок. «Включив» свое логическое мышление, можно было разгадать ситуацию, предложить варианты решений, оспорить их. Игра была увлекательной и интересной. В результате занятие получилось очень креативным.

Таким образом, «играя» мы учимся правильно высказывать свое мнение, учимся правильно задавать вопросы, учимся общаться. Размышлять и спорить в компании веселых друзей всегда интересно!

Захарова Оля, 6 «Г» класс

Щепин Илья, 6 «Б» класс

 

Реклама