В сентябре — октябре прошли первые заседания клуба «Полемист».p1

Мы узнали, что «Полемист» — это клуб, в котором действуют свои законы («Устав»), в который приходят заниматься ребята из 5-х классов. В клубе есть несколько направлений деятельности: познавательное, информационное, творческое и другие.  Оказывается, в клубе «Полемист» есть даже свой «Клуб путешественников»!

На первом занятии мы объединились по командам и сами попытались рассказать о клубе, так как мы поняли. Было интересно, мы нарисовали образ клуба (такое задание нам дала Татьяна Петровна), а затем представили его другим командам.p2

На этом заседании мы узнали, что «полемика» — это ученый спор, а истина рождается в споре. Только в слаженной работе команды можно найти истину. И чтобы быть настоящим «полемистом» нужно быть активным, целеустремленным, веселым и находчивым!

А на прошлой неделе, в нашем клубе прошло заседание – игра на тему: «Осень, лето, весна и зима». Мы играли в игры на сплочение и в результате разделились на команды по принципу, кто в какое время года родился. Командам было дано задание: нарисоватьp3

и представить основные занятия школьников в это время года.p4

Было очень интересно! Но главное еще впереди: Татьяна Петровна снимала наши представления на камеру, чтобы на следующем заседании мы могли проанализировать наши выступления и учесть ошибки. Пока же мы увидели только плюсы: ребята организованно выступали, очень интересно рассказывали, все слушали и задавали вопросы. Вот так мы делаем первые шаги на пути к тому, чтобы стать  настоящими «полемистами»!

Клуб «Полемист», учащиеся 5-х классов.

Реклама