Когда учёба приносит огромную радость? Ответ на  этот вопрос нашли учащиеся 6-б класса, проходившие практику на базе ДООЦ им. В.Дубинина. Занятия до обеда, когда светит яркое солнце, это невозможно? «Учёба в радость, когда ты видишь, что тебя окружают единомышленники, когда работа над проектом увлекательна, а ещё, когда знаешь, что после обеда ждут другие интересные дела: спортивные соревнования, конкурсы, купание, и конечно, дискотека!»- говорят ученики.

IMG_1220

Коротка была лагерная смена, но она оставила неизгладимые впечатления. И вот уже странно просыпаться дома, а рядом нет одноклассников. Наверное, поэтому 6-б и после практики приходит в лицей к восьми утра, чтобы пообщаться, лагерь « не отпускает»!

Какой след оставила поездка у детей?  Прежде всего, это открытие друг друга, ведь многие из ребят впервые оказались в такой обстановке, помогали друг другу привыкнуть к необычным условиям проживания,  благодаря  взаимовыручке, на второй день уже никто не замечал отсутствия комфорта, а яркие впечатления захлестнули всех! Каждый день нёс новые открытия!

IMG_1214

А что же родители, которые так переживали за своих чад? Приезжая в гости, они понимали, что дети по-настоящему счастливы, и никакой отдых в пятизвёздочном отеле им не запомнится настолько, насколько запомнится короткая лагерная смена с классом!

«После такой учёбы дети стали относиться друг к другу более трепетно, они стали взрослее, и, безусловно, класс будет самым дружным в лицее. Дети поняли, что нужны друг другу»,- говорят родители.

Мы думаем, что такая летняя практика – это только начало, а продолжение следует!

Сафарханова Е.Н., классный руководитель 6б класса

Реклама