В необычной форме прошла в этом году практика в математическом 6б классе: ребята учились на основе образовательный программы «Учимся с Intel «Технологии и профессии». Осваивая информационные технологии, ученики знакомились с различными профессиями, применяли их на себя. Защита коллективных проектов, в которых школьники навыки исследовательской деятельности, социальную зрелость, умение использовать для работы компьютер, прошла на ура!

1

Вот как об этом событии написал Медведков Артемий в выпуске газеты класса: «А вы пробовали что-нибудь строить? Третьего июня я стал инженером и занялся проектом школы. Мы сделали план здания, его рисунок, составили бюджет. Некоторые моменты в ходе работы меня удивили. Например, я не знал, что инженер не просто занимается проектом, но ещё и думает о расходах, подсчитывает стоимость объекта. Защита нашего проекта удалась, мы гордимся тем, что сделали! Мне понравилась эта работа, и в следующем году я хочу взять исследовательскую работу по математике и физике и попробовать спроектировать мост.»

2

«Во второй день пребывания в ДООЦ им. В.Дубинина нам предстояло представить себя в роли врача. День прошёл под девизом: «В здоровом теле здоровый дух». Мы многому научились: составляли анкеты, интерактивные диаграммы. И всё это благодаря Intel!» Андрей Смородинов

Реклама