На прошедшей неделе, клуб «Полемист» посетил выставочный центр «Радуга». Нашему вниманию были представлены картины знаменитого художника — импрессиониста Клода Моне.

1

Экспозиция, включала в себя художественные репродукции работ живописца, написанных в разные периоды его жизни: от картины «Впечатление. Восход солнца», давшей название всему направлению импрессионизма, до красочных полотен, созданных художником в Живерни в последние годы жизни.

2

«Впечатление. Восход солнца»

Меня поразил колорит работ художника. Все картины изображены в насыщенных, ярких цветах. У Клода Моне было две страсти: живопись и цветы. Это нельзя не заметить: на большинстве его картин мы видим буйство различных цветов, в особенности маков.

«Поле маков у Аржантёе» – картина, которая прекрасно показывает главную направленность и заинтересованность художника в его жанре.

 3

«Поле маков у Аржантёе»

На самой картине изображено поле маков, в яркий солнечный день, которые своими лепестками тянутся к солнцу, чтобы насладиться его теплом. Мы видим, также, очертания двух людей, которые вышли прогуляться в этот яркий солнечный летний день. Это  жена Моне — Камилла и их сын Жан. Как и на многих других работах Клода Моне, Камилла нарисована с зонтиком в руках, и его изящные очертания придают картине особое очарование.

 Меня глубоко поразила эта картина и оставила во мне впечатление: как будто я сама находилась на той поляне и наслаждалась этими прекрасными маками. Вероятно поэтому, данная картина ярче и краше всех отложилась у меня в памяти.

В заключении, хочется сказать, что посещение подобных экспозиций развивают в нас чувство прекрасного! А Клод Моне останется в моей памяти, как один из величайших художников импрессионистов своего времени.

 Анастасия Боровских,

Клуб «Полемист»

Реклама