И вот начался ноябрь. Уже закончился ежегодный турнир по «Математическим боям» среди лучших школ города. В этом году турнир проводится уже в XVI раз в своей истории.

Рисунок1

Уже который год команды встречаются на соревнования в стенах нашей школы. Конечно, по сравнению с прошлым годом число команд-участниц уменьшилось. Команду СОШ №30 заменила Гимназия №4, так как по итогам прошлого сезона команда          СОШ №30 заняла последние место в первой лиге, а Гимназия №4 первое место во второй. Что касается СОШ №7 и СОШ №10, то они отказались от участия в ежегодном турнире.

 

Турнир проводился со второй субботы октября  по первую субботу ноября. В каждый из этих дней велись бои за право выиграть у своего соперника и стать победителем в нашем городе. Команда нашего лицея должна была отстоять звание «Победителя по математическим боям» по итогам прошлых лет. Пришлось приложить немалый труд, чтобы выиграть, но, тем не менее, это сделать удалось. 2 ноября состоялся финал, в котором наши «юные математики» смогли сломить сопротивление Лицея №28. И снова мы можем вскликнуть: «Ура! Мы отстояли титул! Мы первые!»

Рисунок2

Вот они — наши триумфаторы победители:

8 класс — Ладин Дмитрий (первый капитан команды), Нефёдова Анастасия (второй капитан команды), Поплавский Александр (заместитель обоих капитанов команды),  Зыков Андрей, Шипицын Даниил и Усков Василий;

7 класс — Ерофеева Екатерина, Андреев Георгий, Чугунова Наталья и Смирнова Дарья;

6 класс — Медведков Артём, Егошин Алексей и Хорошаева Екатерина.

И, конечно же, руководитель команды, внёсший большой вклад в общий успех — Грачёва Юлия Константиновна.

С середины сентября шла упорная подготовка, к тому, чтобы выйти на поединок с командами Лицея №28, Гимназии №4 и Гимназии №14. Каждую среду и пятницу члены команды усердно решали задачи, которые им предоставлял руководитель. Это, несомненно, помогло команде вновь «почувствовать вкус» «Математических боёв».

В первом туре, состоявшемся 12 октября, команда нашей школы без проблем разобралась с Гимназией №14, обыграв их со счётом 56-0, а команда Лицея №28 обыграла     Гимназию №4 со счётом 48-16.  Второй тур состоялся ровно через неделю 19 октября. Лицей №11 встречался с Гимназией №4, а Лицей №28 сразился с Гимназией №14. Во встрече нашей команды против сверстников из Гимназии №4 возникли проблемы, которые удалось преодолеть не без труда, но, тем не менее, мы одержали волевую победу со счётом 32-26. Что касается второй встречи, то там ученики Лицея №28 одержали победу над Гимназией №14.  Увы, в третьем туре, состоявшемся в последнюю субботу октября, команда Лицея №28 победила нашу команду со счётом 36-24, а Гимназия №14 сломила сопротивление Гимназии №4, выиграв у них. Но, как оказалось, в финале за первое и третье место, «Команды неудачники» смогли взять реванш у своих соперников. Лицей №11 одолел Лицей №28 со счётом 38-15, а Гимназия №4 выиграла у своих прошлых обидчиков со счётом 19-13.

Рисунок3

Да, конечно же, это были «Математические бои», которые останутся в памяти у каждого. В следующем году на «Поле боя» выйдёт уже новая команда, которая состоит из нынешних пятых, шестых и седьмых классов.

От лица всей команды хотим сказать «огромное спасибо» организаторам турнира Кугуеловой Ольге Николаевне и Петровой Надежде Геннадьевне, а также поблагодарить учителей математики, которые внесли немалый вклад  в успешный соревновательный исход для нашей команды. Это Гильберт Елена Сергеевна, Щеглова Светлана Валерьевна и Завалишина Елена Юрьевна.

Большое спасибо всем, кто принимал участие в играх, верил в победу нашей команды!

C уважением Поплавский Александр.

Реклама