Поплавский Александр: «Недавно у нас в классе был по обыкновению необыкновенный урок истории!!! Он был одним из самых увлекательных для меня. Мы проходили одну из самых интересных тем: «Великая французская революция».

Рисунок1

Наш учитель Богатырёва Татьяна Петровна многое рассказала нам о французской революции, которая проходила в XVIII веке. Каждый из присутствующих узнал, почему «Великая французская революция» названа Великой. Узнали мы и о том, какие плоды принесла французская революция, ведь не будь её, кто знает, что было бы сейчас? Имели бы мы права и свободы?»

Рисунок2

Нефедова Анастасия: «В самом начале урока мы волновались, ведь было столько гостей!!! Но затем зазвучала «Марсельеза» и мы «очутились во Франции». Было такое чувство, будто мы все революционеры!!»

Гагаева Алина: «Урок был занимательным. Особенно мне понравилось работать в группах. Мы учились работать слаженно, высказывать и отстаивать свое мнение и мнение группы»

Рисунок3

Зуев Руслан: «Урок был очень интересным. Наверное, больше всего мне запомнилась «Марсельеза» и импровизированный суд над  «подозрительными»»

 Шутова Анастасия: «Очень понравилась атмосфера сотрудничества в командах, серьезности, собранности и решительности». «Интересными были отрывки из фильмов, особенно, впечатлил отрывок начала революции, когда женщины и дети шли к королю с просьбой о хлебе».

Сарайкин Никита: «Урок очень понравился. Был такой азарт отвечать, а вся информация быстро укладывалась в голове, наверное, от того, что мы учились через игру»

Рисунок4

Поплавский Александр: На уроке мы «входили в образ» героя тех лет. Это было на протяжении всего урока. Мы стали жителями Франции времен революции!!! В общем, я думаю, что этот урок был интересным и для нас и для гостей. Каждый побывавший на этом уроке узнал для себя много нового. Лично я бы хотел ещё раз побывать на этом уроке, окунуться в его атмосферу, послушать «Марсельезу» и рассказать немного о «Великой французской революции»

 Учащиеся 7 Б класса

Реклама