Урок географии «Атмосферное давление вокруг нас»  проведенный 20 ноября (в рамках межрегионального семинара, адм.) преподавателем географии Царегородцевой Я. В. нам очень понравился и оставил только приятные впечатления, так как содержал массу наглядных предметов, которые каждый день окружают нас. Поэтому мы считаем, что этим он очень полезен для нас. На время  мы превращались в фокусников, чтобы погрузить яйцо в бутылку с узким горлышком или перевернув стакан полный воды тонким листком удержать от разливания при перевертывании.

Всё это получалось благодаря существованию атмосферы и действию атмосферного давления. Мы сделали на уроке массу полезных вещей: на магните с видом г. Йошкар-Олы написали памятку о нормальном атмосферном давлении в нашем городе, составили памятку безопасного обращения с атмосферным давлением.. Оказывается за давлением внутри нашего организма нужно следить. Механизмы дыхания, питья и потребления  пищи всё связано с существованием атмосферного давления.

А такие поговорки из литературы как «Шило в мешке не утаишь» и «Знал бы где упасть, так соломки подстелил» точно про зависимость силы атмосферного давления (веса) тела от площади соприкосновения.  На физкультминутке мы потренировали свои легкие, надувая шарик. Многие из нас подарили гостям из Кировской области и шарики и магнитики.

«…А я даже измерила  тонометром давление  у одноклассницы. Здорово! Мне очень понравился урок!»

Андреева Катя, 7 класс

Реклама