Мы, ученики 7-а класса, вместе с классным руководителем О.В. Федяевой и родителями продолжаем каждую субботу с пользой проводить время. 15 сентября вместе с Н.А. Мустафиной, мамой нашей одноклассницы, мы ходили в музей им. Евсеева на выставку экзотических рыб. Несмотря на то, что экспозиция оказалась небольшой, мы с удовольствием послушали экскурсовода и посмотрели на пираний, акул, осётра и черепах.

Кроме рыб на выставке присутствовали другие представители фауны. Игуана поразила нас тем, что довольно долго сидела, не двигаясь, и даже не моргала. Мило выглядел сахарный поссум (не путать с опоссумом!), мы даже позавидовали неторопливой жизнь лемура.

22 сентября вместе с Е.Е. Паскаль, членом родительского комитета, мы были в музее декоративно-прикладного искусства. Нам повезло втройне. Во-первых, во время экскурсии мы послушали рассказ о быте народов Марий Эл 19-20 вв., посмотрели предметы быта из дерева и берёсты, женские костюмы горных и луговых мари, плетёные изделия артели «Бумажник», старинные музыкальные инструменты.

Во-вторых, мы попали на выставку «От керамики к бронзе». Авторские работы Н.А. Власовой из бронзы выполнены ювелирами Санкт-Петербурга по эскизам старинных финно-угорских изделий. Нам понравились эксклюзивные амулеты и кольца, и даже была возможность их приобрести.

В-третьих, мы могли подняться на второй этаж музея и побывать ещё на одной выставке – работ детей Красногорского Дворца творчества. Картины из бисера, вышивка с использованием разнообразной техники, изделия, вырезанные из дерева – всё это не оставило нас равнодушными.

Реклама