21 августа 2012 г. в кабинете математики №408 собрались те, для кого Михаил Леонидович Николаев был не просто учителем. Сюда пришли его выпускники, его ученики и его родственники. Ученый, доктор физико-математических наук, профессор и замечательный педагог, Михаил Леонидович Николаев ушел от нас в июне этого года. Михаил Леонидович был не только прекрасным педагогом, но по-настоящему эрудированным человеком.

Открытие кабинета

Михаил Леонидович преподавал в нашем лицее с 1998 года, куда его пригласила новый директор Андреева Людмила Александровна. С тех пор Николаев М.Л. помогал готовить выпускников математических классов к итоговой аттестации. На церемонии открытия кабинета присутствовала Гусакова Т.М., первый заместитель министра образования и науки РМЭ, которая работала с Михаилом Леонидовичем в университете. На торжественное открытие класса пришли супруга, дочь и внук профессора. Татьяна Яковлевна вспоминала, с какой ответственностью и радостью относился Михаил Леонидович к занятиям с детьми. Для него общение с ними было не просто работой. Он говорил, что его уроки в школе для него – удовольствие и отдых.

Татьяна Яковлевна Николаева

В конце церемонии была открыта памятная доска, на которой изображен портрет Михаила Леонидовича и его афоризмы, которых он сочинил очень много. Кстати, незадолго до ухода из жизни, он принес в школу целый листок с афоризмами. Для нас это будет огромной памятью. Спасибо огромное Михаилу Леонидовичу за его талант, трудолюбие, целеустремленность и результаты. Мы вас помним и очень уважаем!

Памятная доска

Реклама