Шоколад…

После первых же мыслей об этом кондитерском изделии у большинства людей начинают течь слюнки и неспроста, ведь вряд ли существует что-то вкуснее шоколада. Это продукт, который настоящие «шокоголики» употребляют почти каждый день, но задумывался ли кто-нибудь о том, откуда он вообще появился. Наш клуб «Полемист» заинтересовался этим вопросом и поэтому решил посетить выставку в Национальной Художественной Галерее посвященную истории шоколада и какао. Организатором выставки является Музей Истории Шоколада и Какао («МИШКа»).

Нам показали фильм, как на одной из фабрик получают шоколадные конфеты. Мы посетили мастер-класс, на котором из тертого кофе и просо делали забавных Винни-Пухов.

Затем отправились в зал, где узнали много нового об истории шоколада. Нам показывали изображения древних майя (ведь именно с них началась история шоколада), рекламные плакаты известных кондитерских фабрик, первые упаковки в которые заворачивали шоколадные плитки. Мы увидели приспособления, с помощью которых производят новые вкусы шоколада, а также там были шоколадные скульптуры, подарочные наборы и формы, при помощи которых отливают шоколадные конфеты. Кроме этого нам рассказали, откуда появились шоколадные батончики (Марс, Сникерс и др.). И в конце нашей экскурсии нас угостили очень вкусной конфеткой.


Выставка всем, несомненно, понравилась, мы узнали много новой информации и прекрасно провели время, получив множество положительных эмоций.

Смирнова Екатерина

Клуб «Полемист»

Реклама