В весенние каникулы мы, ученики 6-а класса, не только отдыхали после успешного окончания третьей четверти, но и вместе с классным руководителем  О.В. Федяевой  расширяли свои знания в области профессий. Вот уже второй год мы посещаем разнообразные спецкурсы в Торгово-технологическом колледже. Если в прошлом году мы побывали на мастер-классе по шоколаду, то нынче – на мастер-классе по приготовлению пиццы. И вот, надев белые накидки-фартуки, мы приготовились к действу…

Сначала мастера производственного обучения Тамара Никандровна Кирпичева и Ирина Фёдоровна Худякова рассказали, как создаётся пицца.  Поэтапно нам показали всю технологию приготовления этого заграничного кулинарного изделия.

Нас разделили на четыре бригады и выдали инструменты и продукты. Мы дождались того момента, когда можно было раскатать тесто. Оказывается, нелегко сделать тонкую круглую основу для пиццы.  Каждому удалось где-то проявить себя. Даже загибать края – искусство. После того как основу для пиццы покрыли томатной пастой, надо сделать проколы в тесте, чтобы изделие не вздулось. С этим заданием легко справились наши мальчики.

Чтобы было интереснее и веселее готовить пиццу, наш классный руководитель предложила провести конкурс на самую красивую пиццу. Вот поэтому мы старались раскладывать ингредиенты творчески.

Мастера производственного обучения доверили нам поставить в специальные шкафы подготовленные для выпечки изделия. Пока готовилась пицца, нам вручили специальные сертификаты об освоении программы спецкурса «Приготовление пиццы». Так мы пополнили не только свой багаж знаний, но и портфолио.

С нетерпением мы ждали того момента, когда же увидим плоды своих рук. Как только ароматно пахнущая горячая пицца была вынута из печи, каждая бригада сфотографировалась со своим «шедевром». Наверное, вам интересно узнать, кто же победил в конкурсе на самую красивую пиццу? Судите сами…

Если бы вы знали, с каким наслаждением мы поедали приготовленную своими руками пиццу и запивали её сладким чаем. Ничто не может сравниться с нашими ощущениями!

Реклама