Привить культуру исполнения гражданского долга со школьной скамьи. 2 марта 2012 года в «Лицее №11 им. Т.И.Александровой г.Йошкар-Олы» состоялись выборы Президента среди представителей 11-ых классов. Бюллетени получили на руки как учащиеся, так и учителя.

Если провести аналогию с государственной структурой, то школа – это страна, классы — регионы, старосты в них — губернаторы. А кто же тогда Президент? Директор? У учащихся  11-ого лицея свой ответ. Глава “дома знаний” должен избираться из числа учащихся.

Организация школьных выборов была предоставлена преподавателю истории и обществоведения Авакян Каринэ Эдиковне.

На выборах школьного Президента все по-взрослому. Было 3 кандидата на пост главенствующего лицея: Бакурадзе Бренда (учащаяся 11-1 класса), Арон Константин (учащийся 11-2 класса), Моторова Наталья (учащаяся 11-3 класса). Каждый из кандидатов представил свою программу, ответил на все вопросы, волнующие избирателей. Также были проведены перекрестные дебаты. Каждый из избирателей выбрал близкую для себя программу и проголосовал за наилучшего кандидата на пост  Президента.

По мнению большинства, был выявлен победитель – Арон Константин. Его программа оказалась самой популярной. Президент обещал исполнить свои обещания, воплотить их непосредственно в нашем лицее.

В целом, выборы прошли замечательно. Все были заинтересованы в данном мероприятии. Надеемся, что подобное событие для нашего лицея не последнее.

Статью приготовили учащиеся 11-1 класса

Царитова Анна,

Яковлева Марина

Реклама