В пятницу 25 ноября в стенах нашего лицея проходило очередное заседание клуба «Полемист». Для всех  уже не секрет, что 4 декабря прошли выборы не только в Государственную Думу Российской Федерации, но и в молодежный парламент Республики Марий Эл. Поэтому было решено провести дискуссии на эту тему. В пятницу, после уроков, в тёплой обстановке за чаепитием мы повели разговор об очень важных и серьёзных вещах. Мы обсуждали различные вопросы.

Что собой представляет молодёжный парламент? Это молодые люди в возрасте от 14 до 30 лет. Они занимаются решением  вопросов  и разных проблем, возникающих у молодёжи.

Чем молодёжный парламент может помочь школьникам? Какие вопросы он может решить? И нужен ли он нам?

В итоге пришли к выводу, что он действительно нужен молодежи, ведь он выражает ее мысли, просьбы. Молодежный парламент «говорит» от имени молодежи, от школьников и студентов до вполне состоявшихся людей, тем самым, представляя огромную ценность. Представителям молодежного парламента важны проблемы не только людей их возраста, но и более младших поколений.

Обсуждая проблемы молодежи, мы пришли к выводу, что необходимо обратить особое внимание на проблемы в области образования, в частности — нужны некоторые поправки при приеме в вузы. Заинтересовала проблема трудоустройства ребят в возрасте от 14 до 16 лет. Многие, уже в столь юном возрасте хотели бы проявить себя, попробовать в качестве «взрослого» работника. И возникает вопрос о трудоустройстве…

Эти и многие другие вопросы мы обсудили на нашем заседании. Было очень интересно и познавательно. Мы учимся размышлять, правильно выражать свои мысли – а это важно. Кто знает, может среди нас  — будущие представители молодежного парламента?! И когда придет время, мы сможем правильно и уверенно обосновать свою позицию!

Очень здорово, то, что нам очень загруженным в наше время  людям удалось все-таки выкроить драгоценный  часок времени и собраться всем вместе!

На следующем заседании мы продолжим нашу дискуссию о выборах, на этот раз  школьных – уже 2012 года. Есть предложение внести поправки в данный процесс!!! Мы приглашаем всех желающих принять участие в наших заседаниях!!!

Смирнова Екатерина

Клуб «Полемист»

Реклама