10 ноября лицей вновь посетили 20 учителей физики республики. На этот раз учителя нашего лицея делились опытом проведения интегрированных уроков. Сначала прошло лекционное занятие, которое провели Иванова С.В., заместитель директора по ИКТ, и Никитина Н.М., учитель физики, которые рассказали собравшимся о том, как правильно с методической точки зрения провести интегрированный урок и о принципах интеграции.

Далее гости посмотрели открытые уроки. Первый урок провели Малыгина Н.Н., учитель физики, и психолог лицея Волкова Н.И. Им удалось связать, казалось бы, совершенно разные предметы. Но «Законы Ньютона» помогли это сделать.

Интегрированный урок физика+психология

Второй интегрированный урок на тему «Определение объема твердого тела» провели Гришин М.Ю., учитель физики, и Завалишина Е.Ю., учитель математики. Урок прошел очень интересно. Пятиклассники выполнили практическую работу по математике и лабораторную работу по физике.

Интегрированный урок физика+математика

Физкультминутка

Затем Тарасова Л.И., учитель физики, провела мастер-класс на тему «Сравнительный анализ интегрированных уроков по ЭМК в 9 и 11 классах», где рассказала о тонкостях проведения интегрированных уроков по одной теме, но в разных классах.

Тарасова Л.И.

После обеда прошла деловая игра «Технология интегрированного урока», где учителям было предложено составить план-конспект интегрированного урока на заданную тему.

Деловая игра

Представление разработки

В завершении Иванова С.В. и Гришин М.Ю. провели мастер-класс «Возможности интерактивной доски на уроках физики», на котором познакомили гостей с интерактивной доской Smart Board и ее техническими возможностями при проведении уроков физики.

В отзывах педагоги написали, что семинар был очень продуктивным.

Знакомство с интерактивной доской

 

 

 

 

 

Реклама