В субботу наш 8М класс ходил на пейнтбол в клуб «Солдат удачи». От самого мясокомбината до Сидорова мы шли пешком, маленький поход сопровождался веселыми разговорами, шутками даже плясками с пением «Нойза». Мы — дети бетонных джунглей, и было неожиданно увидеть следы копыт буренок, продавленных в грязи.

Обсуждается план завоевания мира

Как только класс вступил на территорию клуба, сразу окунулся в боевую напряженную атмосферу. Высокие сосны, закрывали солнце, создавая при входе эффектный полумрак. По всему периметру была развернута сетка, окрашенная в некоторых местах желатином от пуль. Высоко, над самыми верхушками многовековых елей и сосен, разместился веревочная полоса препятствий, после её полного прохождения ты скатывался по канатам вниз, испытывая эффект свободного падения.  К этой легкой постройке примыкала скалолазная стенка с разноцветными выступами.

Выйдя из темного леса, мы оказались на светлой поляне, окруженной множеством бревенчатых построек. Нас встретил дядечка-инструктор, проинструктировав нас, он исчез. Мы зашли на веранду, там все разместились, и начались разговоры на различные темы: о делении на команды, кто кого обязательно подстрелит, что будем есть и т.д. Принесли две огромные сумки «Мечта оккупанта» с брюками и толстовками, защищавшими повседневную одежду. Одевшись, участники стали похожи на пузатых зеленых пузырей.

Команда "желтых"

Так же не обошлось и от подражания:  начались реп и хип-хоп батлы. В этом особенно выделилась Настя, она прирожденный хип-хоп танцор-подражатель, чего только стоило её «Йо!».

Музыкальные заставки

Получив все снаряжение, мы разделились на команду желтых и пионеров, у каждого была повязка цвета команды.

Команда "пионеров"

Вот и началась первая игра  стенка на стенку. Большинство привыкали к оружию. Многих из красных «выносили» Андрей и Дима — хорошие снайперы. С победой вышли красные! Первая схватка подлила масла в огонь, и желание победить укрепилось в каждой команде. После второй схватки поле боя было все в розовом желатине, словно кровь раненых и падших здесь. Везде были следы недавнего побоища. Многие их красных пали в этой бесчеловечной бойне, и не многим удалось выжить, но даже в таком плохом состоянии мы вырвали зубами победу у желтых. Враги поняли, что связались с сильной командой.

Осторожно! Работает "снайпер"

Боевое ранение

Третья игра была построена на взятие крепости красными, её защищали желтые. За определенное время пионерам не удалость взять крепость.

Четвертая игра ничем не отличалась от третьей, но теперь крепость защищали красные. Эти игры требуют очень высокого психического напряжения, некоторые его не выдержали, лишь самые сильные играли в последней игре до последнего патрона.

Идет атака!

Патроны закончились...

Все закончилось. Большинство были довольны игрой и светились от счастья. Началась всеобщая трапеза – восстановление потраченных сил. Все грязные комбинезоны свалили в сумку «Мечта оккупанта» и медленно переместились к деревянной шведской стенке. Мальчики пытались сделать на кольцах акробатические номера.  Андрей подтянулся около двадцати раз.

Катя с Олей полезли на стенку, мы с Димой начали давать им советы: куда поставить руку, ногу.

Скалолазы

Но досмотреть нам не удалось, компанией мы пошли обратно пешком. К сожалению, многие ребята отправились домой на машине, но все равно было весело. Настя заметила черную волосатую гусеницу, переползающую дорогу. Но как она переползла трассу, осталось загадкой (Oo).На обратном пути главной являлась тема «Кто кого убил, подстрелил, напал». Окончательно запутавшись, но довольные жизнью, мы разошлись около мясокомбината, садясь каждый на свой троллейбус.

С этой поездкой осталось множество хороших воспоминаний, запомнившихся на всю жизнь.

Статью подготовила ученица 8М класса Алаева Антонина

Реклама