Совсем недавно наш 8В класс с удовольствием посетил выставку тропических бабочек. Эта выставка находилась в Национальном краеведческом музее им. Евсеева. Нам предоставили большое количество бабочек разных видов. И это было очень даже интересно.

Наш классный руководитель Завалишина Е.Ю.

Бабочки находились не взаперти, а свободно летали среди нас, и нам порой приходилось внимательно наблюдать за тем, чтобы не повредить ту или иную бабочку, и кажется, мы им тоже понравились, потому что они постоянно порхали возле нас, показывая свою красоту и грациозность, спокойно садились на ладони и позировали перед фотоаппаратом. Также нам многое рассказали о жизни бабочек, о месте их проживания, показали, как развивается будущая бабочка.

Для развития куколки созданы специальные условия, так как бабочки все-таки тропические, к сожалению, нам не пришлось посмотреть, как появляется новая бабочка, но мне кажется, что это очень захватывающее событие, на твоих глазах появляется новая жизнь, неповторимая красавица. Ведь у каждой бабочки своя сложная раскраска. Как нам сказали: «Это ювелирная работа». Раскраску каждой бабочки можно рассматривать длительное время, это очень сложный рисунок, который не повторится в природе. Нам показали очень интересную бабочку, у которой был большой глаз на крылышке, и если посмотреть в этот глаз и загадать своё заветное  желание, то оно обязательно сбудется!

Именно так считали древние племена Майя, и мы, конечно же, выстроились в очередь, для того, чтобы загадать своё желание в большой надежде, что оно все-таки сбудется. Все бабочки были совершенно необычные, разной раскраски, с разными обманками,   были и такие бабочки, с оптическими обманками, мы их видели, но на самом деле их нет. Мне кажется, что от расцветки зависит и характер бабочки. В Индии на свадьбах принято выпускать не голубей, а бабочек, вот именно эти бабочки присутствовали на выставке, их крылышки нежного цвета, и они очень красиво порхают, и они более дружелюбны, чем другие, молодой человек дарит эту бабочку девушке в знак своей любви, и дарит двух, если хочет жениться на ней. Эта бабочка очень нежная, спокойная. И если отличить её от другой бархатной  бабочки шикарного черного цвета, которая постоянно уходила от нас, как бы мы  ни старались подружиться с ней, то это очень большая разница. Но бабочки  не вечные и у каждой есть свой конец, но все-таки мы рады, что на свете есть такие бабочки, что они приносят радость, наслаждение, спокойствие, утешение. Они приносят радость одним своим видом, даже тем, что просто пролетают мимо.

Ученица 8В класса Иванова Анастасия

Бабочек можно было потрогать руками!

Статью подготовила ученица 8В класса Кузьминых Анна.

Реклама