На прошлой  неделе мне посчастливилось побывать в Москве.  Вместе с группой школьников 10-х классов  из трех школ нашего города — №4, №14 и №11 мы совершили увлекательнейшую поездку на комфортабельном автобусе.

Поездка в Москву


Мы провели в Москве всего несколько незабываемых дней, но успели почерпнуть для себя много нового и интересного. Поездка была отлично организована, благодаря этому, мы успели посмотреть спектакль « На всякого мудреца довольно простоты» в Малом государственном академическом театре. Нас провели за кулисы, показали гримерные, нам удалось познакомиться с выдающейся актрисой, заслуженной артисткой России – Ириной Муравьевой. Спектакль ошеломил и тронул душу, так была хороша игра актеров. Молодцы! Очень интересной оказалась игра труппы Московского художественного театра им. А.П. Чехова. Нам был представлен спектакль « Пиквикский клуб». Атмосфера в зале театра завораживала и манила. Спектакль очень понравился.

 Большую часть времени наша группа провела в Академии Народного Хозяйства, где перед нами выступали преподаватели  факультета экономических и социальных наук. Они раскрыли некоторые секреты студенческой жизни  Вуза, рассказали о структуре вступительных экзаменов. Дух студенчества, витающий в воздухе академии,  заставил задуматься серьезнее о выборе будущей профессии.

Интересно было побывать впервые в Государственном историческом музее, музеях Московского Кремля.

Для нас было запланировано также посещение музея им. А.С. Пушкина и галереи известных российских художников И.Глазунова и А. Шилова. Удалось соприкоснуться с красотой и изяществом работ живописцев и почувствовать себя чуточку культурнее. Яркое впечатление осталось от посещения знаменитой Третьяковской галереи, жаль, времени для этого было отведено немного.

   Наша группа прогулялась по Красной площади, удалось сделать хорошие фотоснимки для школьного альбома. Возвращались домой все уставшие, но счастливые и гордые за свою страну, с большим желанием быть нужными и получить хорошее образование.

Но наша поездка не смогла бы состояться без помощи известного в нашей республике человека — Александрова Геннадия Петровича. Благодаря его отзывчивости и желанию помочь молодежи, нам удалось прикоснуться к прекрасному и еще раз серьезно подумать о своем будущем и о будущем нашей замечательной республики.

Время жить в Марий Эл. Нам жить.

Реклама