Вот уже второй год подряд сборная редколлегия нашего лицея принимает участие во всероссийском конкурсе «Издательская деятельность в школе», проводимом в городе Санкт-Петербурге в Северо-Западном институте печати СПГУТД. В этом году участие в очном этапе приняли: Иванова Екатерина, Исакова Татьяна, Мустафин Дмитрий, Ретина Екатерина, Серебрякова Вероника, Щербаков Алексей.

Как и в прошлом году, подготовив номер газеты на заданную организаторами тему (а в этом году она звучала очень интригующе – «Голубь, почта, SMS… Что дальше?»), редакционному составу удалось пройти заочный этап и принять участие в очном.

Ежегодно конкурс проводится в дни весенних каникул и занимает два дня.

«Работа над ошибками» — так назывался первый день программы. Мы смогли посетить мастер-классы экспертов по всем направлениям конкурсной программы: «Основы вёрстки и дизайна издания», «Основы фоторепортажа», «Графический дизайн», «Жанры журналистики».

Профессионалы поделились секретами мастерства, рассказали о своей работе, покритиковали работы участников. Эксперты отметили, что уровень школьных работ повышается с каждым годом и пожелали успехов участникам в конкурсной программе очного этапа.

В воскресенье 20 марта состоялся основной конкурсный день Очного этапа проекта. Тема, до последнего момента державшаяся в секрете, около 11 часов наконец была объявлена: «Я к вам пишу…». Для создания 4-х полосной газеты выделили всего 4 часа, с учетом того, что один час, из данных четырех, необходимо было выделить на проведение фоторепортажа на улицах Санкт-Петербурга. Несмотря на все трудности мы справились.

Осталось лишь набраться терпения и дождаться оценки работ профессиональным жюри. Результаты будут оглашены на торжественной церемонии награждения, которая состоится в апреле в рамках Международного книжного салона в ЛенЭкспо. (www.schoolizdat.ru)

За время пребывания в северной столице нашей Родины мы успели не только принять участие в конкурсе, но и познакомиться с достопримечательностями города.

Подробности поездки читайте в спецвыпуске ЛИГи, который выйдет сразу после каникул.

Реклама