Мы — ученики седьмых классов в составе клуба  «Полемист» под руководством Богатырёвой Татьяны Петровны часто ходим на выставки и как только видим информацию об интересной экспозиции, сразу же изъявляем желание посетить её.

«Полемисты» частые посетители студии «Радуга». Буквально недавно мы посетили выставки:  «Тибет» и «Три века русской живописи».

Фотовыставка «Тибет» была посвящена культуре, духовным ценностям и религии этого региона. Главная религия – буддизм. С ней связано много интересных повествований, священных мест. Великолепные храмы и сцены из жизни этих людей мы могли увидеть на фотографиях. На экспозиции  была представлена священная вещь, похожая на храм, которая символизирует гору Кайлас, вокруг которой нужно было пройти сто восемь раз, чтобы сбылось твоё самое заветное желание…

На художественной выставке «Три века русской живописи» были представлены шедевры художников восемнадцатого, девятнадцатого и двадцатого веков. Картины поражали своей красотой и оригинальностью. На выставке были представлены репродукции, изображавшие знаменитые исторические события.

Мне особенно запомнилась картина Сурикова  «Боярыня Морозова».  В ней столько силы и жизни! Картина историческая и повествует о церковном расколе в России середины семнадцатого века. Мы проходили этот материал по истории. На выставке Татьяна Петровна, которая является также преподавателем истории, улыбаясь, смотрела на нас, словно говоря: «Помните, я рассказывала вам об этом… ». Мы хорошо запомнили этот период в истории нашего государства, что помогло нам понять смысл, заложенный в картине. Этот момент доказывает, что искусство и всё прекрасное на свете без знаний понять довольно сложно…

Я считаю, что эти экскурсии очень полезны для нас. Каждый раз, посещая выставочные залы, мы узнаём много нового, интересного, познавательного.

Шулепов Дмитрий 7М класс



Реклама