Наш 5-а класс во второй четверти очень активно посещал различные выставки, а также с экскурсией был в театре им.М. Шкетана.

Вместе с учениками 5-г класса мы посетили выставку «Финно-угорский триптих», на которой узнали о традициях и обычаях не только марийского народа, но удмуртов и мордвы. Мы танцевали марийский танец, строили дом и примеряли наряд замужней женщины. Нам очень понравилось!

Затем мы ходили в музей города Йошкар-Олы на программу «Город мастеров». Здесь нам рассказали о ремёслах, существовавших в нашем городе и даже сумели сплести поясок. Между девочками-ткачихами и мальчиками-кузнецами было соревнование: победила дружба! А после мероприятия всех угостили конфетами.

На уроках ИКН мы изучали творчество марийских художников, поэтому нам было интересно своими глазами посмотреть их картины. На нас произвели впечатление многие произведения искусства, и дома захотелось написать об увиденном сочинение. Когда мы уже уходили с выставки «Марийский колорит», наших мальчиков попросили сфотографироваться с невестой. Наверное, эта фотография – одна из лучших в нашей коллекции!

Мама нашей одноклассницы Ольги Дудченко работает артисткой в театре оперы и балета им. Э.Сапаева. Именно Наталья Юрьевна организовала для нас экскурсию в театр.

Мы побывали во всевозможных цехах и мастерских, перемеряли массу париков и костюмов, примеряли грим, стояли на сцене, здоровались с народными артистами, стояли у новогодней ёлки, дышали воздухом кулис и… Не успели мы выйти из театра, как нам вновь захотелось его посетить, но только уже не экскурсантами, а зрителями.

Реклама