В понедельник, 7 июня наш лагерь «Дружный» полным составом отправился в путешествие на остров. Да не в море – океан, а в поселок Медведево. Именно там находится чудо – остров – Медведевский зоопарк. Он оказался обитаемым. Его населяют жители наших широк и не только. Лама, енотовидная собака, лисички – огневки, красный волк, черепахи, страусы, уточка – мандаринка и макака приехали к нам из теплых стран. Среди животных нашей полосы можно увидеть волка, ежиков, разнообразных уток и куриц, кроликов и козла. Многих животных ребята с удовольствием угощали морковкой, капустой, хлебом и даже кукурузой.

Наибольшее впечатление на нас произвело цирковое представление, которое открыла удивительная свинка Дуся. Она умеет ходить на задних лапках, танцевать вальс, выполнять команды «Сидеть», «Лежать», «Дай лапу». А завершила свое выступление она, как и положено воспитанным свиньям, помахав на прощание лапкой. Девочкам больше всего понравилась кошка Белка, которая оправдывает свою кличку дважды: во-первых, она белая и пушистая, а во-вторых, у нее шикарный хвост, как у белки. Кошечка умеет ходить по лесенке и зигзагом, а также прыгать с тумбы на тумбу. Среди животных – артистов многих ребят очаровала макака Люся, которая отличается прыгучестью и ловкостью. А в завершении мы увидели лошадку. Она бегала по кругу, брала барьеры и вставала «на дыбы».

Люди – артисты тоже были на высоте. Жонглер в своем номере использовал шарики, мячи, булавы, а также острые стрелы. Он умело катался на одноколесном велосипеде и даже прыгал на нем через скакалку! Но покорителем детских сердец стал клоун Вовчик. Он не только ловко показывал фокусы с шариками и платочками, умело доставал монеты из ушей, носа и карманов зрителей, но и заражал всех веселым настроением.

Порадовала нас и игровая площадка, расположенная на территории Чудо – острова. Качели, горки, лесенки… Есть где полазить и поиграть ребятам из «Дружного»!

Наше путешествие доставило нам массу приятных впечатлений и новых открытий. Мы уезжали с острова в веселом, чудном настроении. А как же иначе? Ведь это же Чудо – остров!

Реклама