В столовой лицея №11 работают 7 человек: заведующая производством, буфетчица, 3 повара и 2 кухонных рабочих. У каждого сотрудника столовой существуют свои обязанности. Очень правильно спланировать деятельность, так как питание учащихся осуществляется только во время перемен.

Школьное меню составляется на 5 дней директором комбината питания «Школьник» и утверждается Санэпиднадзором и директором лицея. В недельном меню обязательно должны присутствовать такие продукты, как яйца, молоко, творог, сыр, рыба, мясо, овощи, необходимые для растущего организма. Также внедрена практика щадящего меню, состоящего из отварных и тушеных блюд.

В конце 2011 года произошло открытие столовой после капитального ремонта. Об этом мы сообщали здесь. В «новой» столовой заменено все технологическое и холодильное оборудование (имеется просторная холодильная камера и 3 холодильника). Облегчил труд поваров новый пароконвектомат.

После ремонта в обеденном зале стало очень красиво и уютно. Сейчас можно наблюдать, как школьники приходят в столовую не завтракать и обедать, но и просто за чашкой чая обсудить свои школьные дела. Много сил, средств и времени затратила на ремонт столовой лично директор лицея.

Это слайд-шоу требует JavaScript.

Реклама