Цветовая схема:
C C C C
Шрифт
Arial Times New Roman
Размер шрифта
A A A
Кернинг
1 2 3
Изображения:
  • 424000 Российская Федерация, Республика Марий Эл, г. Йошкар-Ола, ул. Комсомольская, 157
  • 8(8362)421592
  • liceyalex11@yandex.ru

Новости

25 мая Глава Марий Эл Александр Евстифеев посетил Лицей № 11 им. Т.И. Александровой г. Йошкар-Олы,

25 мая Глава Марий Эл Александр Евстифеев посетил Лицей № 11 им. Т.И. Александровой г. Йошкар-Олы, 25 мая Глава Марий Эл Александр Евстифеев посетил Лицей № 11 им. Т.И. Александровой г. Йошкар-Олы, 25 мая Глава Марий Эл Александр Евстифеев посетил Лицей № 11 им. Т.И. Александровой г. Йошкар-Олы,

Количество просмотров: 137

Сегодня Глава Марий Эл Александр Евстифеев посетил Лицей № 11 им. Т.И. Александровой г. Йошкар-Олы, где оценил возможность и масштаб проведения работ по сносу здания бывшего плавательного бассейна и строительства на его месте пристроя на 500 мест.

Лицей № 11 – старейшее образовательное учреждение столицы Марий Эл. Сегодня ему исполняется 195 лет. Но не праздничная дата стала предметом пристального внимания со стороны Главы республики. Одна из самых известных школ города, построенная в 1981 году и отвечавшая тогда всем образовательным стандартам, до настоящего времени ни разу не видела капитального ремонта.

Александр Евстифеев осмотрел классы. Директор образовательного учреждения Людмила Андреева заверила, что учебный процесс в Лицее обеспечен полностью. В этом учебном году здесь получают знания 1089 детей, но желающих обучаться в престижной школе, которая славится своим коллективом и выпускниками, в разы больше. Из-за большой загрузки обучение в Лицее ведется в две смены: во вторую – обучаются ученики 3 и 4 классов.
Решить проблему, считает руководство, можно за счет сноса здания пристроя бывшего плавательного бассейна, а на его месте строительства нового корпуса на 500 мест. Директор Лицея Людмила Андреева рассказала Главе Марий Эл, что в 2006 году после обследования технического состояния строительных конструкций бассейна межведомственная комиссия, созданная по инициативе Прокуратуры г. Йошкар-Олы, приняла решение о признании здания и инженерного оборудования плавательного бассейна в неудовлетворительном состоянии и невозможности его дальнейшей эксплуатации.

«В 2006 году бассейн был закрыт, и большая площадь школьного здания не используется. 10 лет понадобилось, чтоб в 2016 году нарисовать эскиз. Но дальше этого дело не пошло. Сейчас есть острая необходимость либо разработать новый проект, либо использовать повторный, который применялся в Российской Федерации, входит в реестр проектов Минстроя России. В общем, это проект, который нуждается в срочной проработке, потому что есть потребность, поскольку школа перегружена по ученикам на 300 человек. Даже при такой перегрузке 40 ребят, которые по месту проживания вправе претендовать, чтобы учиться в этом лицее, не могут сюда прийти, потому что нет учебных мест. Проблема серьезная, будем ей заниматься», - обозначил Глава Марий Эл Александр Евстифеев.


Расширения учебных площадей ждут как педагоги, так и учащиеся, поскольку это откроет дополнительные возможности для проведения образовательной деятельности. Лицей славится своими юными физиками, математиками и химиками.
Учащиеся Лицея – постоянные победители олимпиад всех уровней по предметам естественно-математического цикла. 100 процентов выпускников ежегодно становятся студентами престижных вузов России и Республики Марий Эл в соответствии с полученным профильным образованием.
По результатам ЕГЭ 2019 года 7 выпускников получили наивысший результат – 100 баллов, из них 3 человека – по математике.
Таких результатов, уверена директор Людмила Андреева, невозможно было бы добиться без соответствующего профессионального педагогического коллектива. На протяжении ряда лет работы Лицей показывает высокие результаты своей деятельности: 2006, 2007, 2008 годы - победитель конкурса лучших учреждений, внедряющих инновационные образовательные программы; 2008 год - «Лучшая школа России».
С 2006 года по настоящее время - 23 учителя признаны лучшими учителями России и получили премии Президента Российской Федерации в размере 100 000 рублей и 200 000 рублей.