Цветовая схема:
C C C C
Шрифт
Arial Times New Roman
Размер шрифта
A A A
Кернинг
1 2 3
Изображения:
  • 424000 Российская Федерация, Республика Марий Эл, г. Йошкар-Ола, ул. Комсомольская, 157
  • 8(8362)421592
  • liceyalex11@yandex.ru

Новости

В лицее полным ходом идет "Декада безопасного интернета"

В лицее полным ходом идет  "Декада безопасного интернета" В лицее полным ходом идет  "Декада безопасного интернета" В лицее полным ходом идет  "Декада безопасного интернета"

Количество просмотров: 158

Как получить доступ к знаниям, находить нужную информацию, критически оценивать контент, создавать собственные интернет-проекты, общаться — и делать все это, соблюдая простые правила безопасности? Эти вопросы стали основой для проведения "Декады безопасного Интернета" в нашем лицее.
Для всех лицеистов дежурная бригада «Школьного телевидения» 10-1 подготовила и показала сюжет, в котором рассказала об основных правилах защиты информации при общении в социальных сетях. Впереди нас ждет выпуск, в котором мы увидим интервью с провайдерами сети Интернет и узнаем о возможностях специального программного обеспечения для Контент-фильтрации на сотовых телефонах.
В пятых классах проходят уроки «Разбираем интернет». Школьники знакомятся с основными понятиями, связанными с работой в сети: что такое браузер, логин, пароль, поисковая система. Объединившись в группы, ребята ищут ответы на «коварные» вопросы: что можно, а что нельзя рассказывать о себе в социальных сетях, что такое «Правило бабушки», как отвечать на некорректное поведение в сети.
В рамках декады в 6 и 7 классах проводятся конкурсы рисунков в Paint и открыток, созданных в cреде программирования.
А старшеклассники из 11 и 10 классов участвовали в соревнованиях на знания и умения безопасного поведения в сети. Во время игры школьники активно отвечали на вопросы Кибер-квиза «Безопасный интернет», который прошел в рамках уроков информатики. Провели игру выпускники информационно-математического класса нашего лицея.
Проведение «Декады безопасного интернета» нашего лицея нашло отражение в новостной программе ГТРК Марий Эл.